【家つま】ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り薄くスライスし、塩小さじ1(分量外)をふり混ぜ2~3分置いたら軽くもむ。
- 2 沸騰した湯に1をそのままつかみ入れ1分程度、強火でさっと茹でる。
- 3 ざるにあげたら流水で粗熱を取り、軽くしぼるように水気を切ったらさらにペーパーでしっかり水気をとる。
-
4
●を混ぜ合わせたところに3と汁気を切ったツナを加え和えれば出来上がり。
食べるまで冷蔵庫へ~♪
きっかけ
ゴーヤが大好きで色々試しています。
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさにより調味料は加減して下さい。 今回は気持ち大きめのゴーヤを使っています。 麺つゆは「にんべんつゆの素(3倍)」を使っています。
- レシピID:1850020997
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とーっても簡単( *´艸`)