おつまみにも★カリカリごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを四等分にして、そこから薄く切ります。
薄すぎるとカリカリになりスナック感が出ます。
お好みの厚さでどうぞ。
しばらく水にさらします。 -
2
ボウルに水で濡れたままのごぼうを入れ、片栗粉をまぶします。
※片栗粉が付きやすいように水はしっかり切りません。 - 3 200度の油でカリっとあげます。
-
4
今回は薄く切ったのでスナック感強すぎました。
ちょっと厚い方がおかず感が増します。 - 5 フライパンに●を入れ火にかけます。
-
6
フツフツしてきたら揚げたごぼうを入れ絡めます。
ねっとりしてくるのでそれまで炒めます。 - 7 ごまをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの甘辛揚げ
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外に簡単です。ビールに合いますよ〜。