味付けはめんつゆ☆豚こまでチャーシューもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振り、片栗粉を加えて揉み込む。
-
2
ラップを大き目に切って、①を乗せて筒状にして形を整える。
*まきすを使うと楽です。 -
3
フライパンに米油を熱して、②を焼く。
*表面に焼き色が付くまで転がしながら。 -
4
アルミホイルに③を乗せて焼く。
1000w15分
*途中で裏側したりする。 - 5 肉を焼いたフライパンに希釈しためんつゆとみりんを入れ、生姜をすりおろして沸騰させる。
-
6
ジップロックに⑤と焼いた肉と殻を剥いたゆで卵を入れ、空気を抜いて密閉する。
味が馴染んだら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)