鯖缶ごまダレ冷しうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れます。(鯖の水煮は汁ごと入れて下さい)
- 2 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせた☆を器に注いでおきます。
- 4 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めてザルにあげ、水を切ります。
- 5 うどんを器に盛り付け、その上に刻み海苔を添え、薬味を添えて完成です。
- 6 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/07/12 12:33刻み海苔がなかったのですが、鯖缶ごまダレ美味しすぎました!!また作ります^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)