お弁当のおかず☆小松菜とえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

お弁当のおかず☆小松菜とえびのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に少しだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落として、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、むきえびを炒める。
  3. 3 むきえびに火が通ったら、小松菜を加えてさっと炒める。
  4. 4 オイスターソースを回し掛けて、絡める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1850020640
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理オイスターソースお弁当のおかず全般小松菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る