そら豆と鶏ムネ肉のバター煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
そら豆は房から取り出して、薄皮を剥きます。
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2
玉ねぎと人参は皮を剥き、1センチ角に切ります。
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3
鶏ムネ肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒(分量外)をします。
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4
フライパンに油を熱し、3の鶏ムネ肉を入れて、表面が白くなるまで炒めたら、一旦取り出します。
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5
4のフライパンに、2の玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、鶏ムネ肉を戻し入れます。白ワイン、1のそら豆を入れて、中火で3分程煮込みます。
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6
5に水とローリエを入れ、蓋をして、弱目の中火で7分程煮込みます。
煮上がったら蓋を開けて、バターを入れて溶かします。
最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡ -
7
器に盛り付けて、温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
春野菜が美味しい季節になりました!野菜の甘さを直に味わえるように、シンプルな味付けにしてみました♪
おいしくなるコツ
白ワインがない時は、お酒でも大丈夫です。 鶏肉、野菜を炒める時は、茶色い焦げ目が付きすぎないようにしてください。
- レシピID:1850020022
- 公開日:2021/05/04
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