鰆の味噌柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鰆の味噌柚子胡椒焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰆は、たんぱく質、DHA・EPA、ビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれ、血栓予防、骨粗鬆症予防、血管の老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 鰆の切り身に☆をまんべんなく塗り、1時間味を馴染ませて常温に戻しておきます。
  3. 3 鰆をグリル(弱火)でじっくり焼きます。
  4. 4 両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

味噌と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019207
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ柚子胡椒味噌
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る