わさび菜のごま和え レシピ・作り方

わさび菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
意外とごま和えも合いますよ‼️
お弁当にも取り分けれます☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をさっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 わさび菜を食べやすい大きさに切る。

    軽くしぼってボールに入れる。
  3. 3 ②にめんつゆと砂糖を加えて和える。
  4. 4 すり鉢でごまをする。

    わさび菜に振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850018863
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当のおかず全般緑系のおかずめんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る