鯖と大根の煮付け レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮を剥いて、厚み2cmの半月切りにカットしておきます。
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2
鯖に熱湯(分量外)をかけます。
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3
直ぐに冷水に浸して、ヌメリと血を洗い流し、水をよく拭き取っておきます。
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4
鍋に☆を混ぜ、鯖と大根を入れて生姜をのせます。
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5
アルミホイルを被せて加熱し、沸いたら中火で10分煮ます。
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6
その間に絹さやの筋を取り除きます。
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7
絹さやを軽く茹でます。
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8
絹さやを軽く茹でたら、粗熱を取っておきます。
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9
10分煮たら、煮汁をかけながら照りを付けます。
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10
水分を飛ばして照りを付けたら器に盛り付け、絹さや、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018849
- 公開日:2021/02/14
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