黒糖で作る☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、2ミリ幅の細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、5ミリ幅の細切りにした油揚げを入れ、カリッとするまで焼きます。
- 3 2に1の人参、生ひじき、みじん切りにした黒糖、醤油、酒、みりん、白出汁を入れ、中火で汁気が無くなるまで炒め煮ます。
- 4 3を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡
- 5 今回、黒糖はこれを使いました♪
きっかけ
美味しそうな、生ひじきがお店に出てきたので、夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
最後に、汁気が無くなるまで炒めてください。保存する場合は、粗熱を取ってから清潔なタッパーに入れて、冷蔵庫で3〜4日のうちに召し上がってください。
- レシピID:1850018738
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません