豚バラと白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

豚バラと白菜のあんかけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して豚バラ肉を炒めます。
  5. 5 塩コショウを振って炒めます。
  6. 6 豚バラ肉の色が変わったら、白菜の茎を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて炒めます。
  8. 8 白菜の茎がしんなりしてきたら、白菜の葉を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて軽く炒めます。
  10. 10 ☆をよく混ぜて流し入れます。
  11. 11 混ぜながら煮たたせ、とろみを付けます。
  12. 12 器にご飯と具を盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

白菜は茎の部分から炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018607
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆板醤オイスターソース白菜豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る