豚バラと白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して豚バラ肉を炒めます。
- 5 塩コショウを振って炒めます。
- 6 豚バラ肉の色が変わったら、白菜の茎を加えます。
- 7 混ぜ合わせて炒めます。
- 8 白菜の茎がしんなりしてきたら、白菜の葉を加えます。
- 9 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 10 ☆をよく混ぜて流し入れます。
- 11 混ぜながら煮たたせ、とろみを付けます。
- 12 器にご飯と具を盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白菜は茎の部分から炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018607
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません