お好み焼き風☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の上に、小鍋等に水を入れて重りにして水抜きをしておきます。
- 2 染み出た水分は流します。
- 3 木綿豆腐を2等分に切り分け、水気をよく拭き取ります。
- 4 全体に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱して、木綿豆腐を揚げ焼きにします。(フライパンは20cmを使用)
- 6 側面も軽く焼きます。
- 7 キツネ色に焼けたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らします。
- 8 青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。(鰹節はマルトモの糸かつおを使用しています)
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はカリッと焼きあげることで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018362
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません