電子レンジ調理☆しめじのおかか七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度 -
2
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
覚めたら、しぼってボールに入れる。 -
3
②にマヨネーズを加えて和える。
正油を垂らして味を整える。 -
4
七味唐辛子を振って和える。
かつお節を振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休め、おつまみ、お弁当などにも☺️