鱈白子のホイル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 鱈の白子 200g
- 岩塩 少々(適量)
- 大根おろし 大根2cm分
- 刻みネギ 1本分
- ポン酢 少量×2
作り方
- 1 鱈白子を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 白子に塩を振り、水洗いをしてヌメリを取ります。
- 3 白子の水気をしっかり拭き取ります。
- 4 トースターの天板にアルミホイルを敷き、白子を並べて、岩塩を振り、トースターで15分~20分焼きます。
- 5 焼けたら器に盛り付け、大根おろし、刻みネギを添えて、大根おろしにポン酢を垂らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鱈の白子は鮮度の良い物を使用して下さい。また白子に岩塩の旨味が溶け込み美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018105
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/20 15:22美味しく頂きました。