鱈白子のホイル焼き レシピ・作り方

鱈白子のホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白子は、低カロリーでたんぱく質が豊富に含まれ、ビタミンD、E、B1、B2、リン、カリウム、ナトリウム、ミネラルも含まれて栄養価の高い食材だと言われています。

材料(1人分)

  • 鱈の白子 200g
  • 岩塩 少々(適量)
  • 大根おろし 大根2cm分
  • 刻みネギ 1本分
  • ポン酢 少量×2

作り方

  1. 1 鱈白子を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 白子に塩を振り、水洗いをしてヌメリを取ります。
  3. 3 白子の水気をしっかり拭き取ります。
  4. 4 トースターの天板にアルミホイルを敷き、白子を並べて、岩塩を振り、トースターで15分~20分焼きます。
  5. 5 焼けたら器に盛り付け、大根おろし、刻みネギを添えて、大根おろしにポン酢を垂らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鱈の白子は鮮度の良い物を使用して下さい。また白子に岩塩の旨味が溶け込み美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850018105
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子火を使わない料理焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品簡単おつまみ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る