麻婆豆腐の素deチャーハン レシピ・作り方

麻婆豆腐の素deチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
麻婆豆腐の素を使った楽々チャーハンです☺️

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ごま油 適量
  • 長ネギ 1/2本
  • 麻婆豆腐の素 1袋(70g)
  • 付属のとろみ粉 1袋(10g)
  • 2個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 カップにとろみ粉と水を入れて混ぜる。

    卵を割り入れ、更によく混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱して、②を流し入れて炒り卵を作る。

    炒り卵が出来たら、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、長ネギのみじん切りを炒める。

    ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
  5. 5 ④のフライパンに麻婆豆腐の素を加えて、パラパラになるまで炒める。
  6. 6 パラパラになったご飯に③の炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

子供のご飯に。

  • レシピID:1850017795
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のチャーハンアレンジチャーハン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/03/17 12:30
    麻婆豆腐の素deチャーハン
    麻婆豆腐の素で味が決まりますね。
    ナイス発見です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る