ハマチの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

ハマチの中華風カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ハマチ(刺身用) 200g
  • 白葱 5cm
  • 人参 1/6本
  • 紫玉葱 1/2玉
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆黒酢 小さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 花椒(粉末) 少々
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫玉葱を薄くスライスしておきます。(空気に触れさせておくと辛みが緩和されます)
  2. 2 人参を千切りにカットしておきます。
  3. 3 白葱を千切りにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ハマチを食べやすい厚みに切り分けます。
  6. 6 器に紫玉葱、人参を敷きます。
  7. 7 ハマチを盛り付けます。
  8. 8 ☆を回しかけ、花椒を振り、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

中華風のタレと花椒の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017787
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ冬のおもてなし料理ごま油長ネギ(ねぎ)その他のさかな全般
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る