あんかけ中華うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをお湯で戻して、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 椎茸の石づきを切り落とし、椎茸を薄切りにカットしておきます。
- 3 石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 5 塩コショウを振って炒めます。
- 6 豚こま肉の色が変わったら、もやしミックス、椎茸、石づき、キクラゲを加えます。
- 7 火力を強火にして炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 9 混ぜて軽く煮立たせます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら2等分に分け、冷凍うどんをレンジで温め、器に、うどんと具を盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。また野菜は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850017769
- 公開日:2020/12/19
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きなP2021/02/15 19:37子供たちにも好評でした。美味しく頂きました☺️