水菜と大根、豚肉のさっぱり鍋♡ レシピ・作り方

水菜と大根、豚肉のさっぱり鍋♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
たっぷりの水菜と千切り大根を使って、さっぱり食べやすい鍋です。食物繊維たっぷりで健康にも良いので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸としめじは石付きを落とします。しめじは、小房に手で割いておきます。
  2. 2 水菜は、4センチの長さに切ります。
  3. 3 長ねぎは白髪に切り、水に浸しておきます。
  4. 4 大根は千切りにして、塩小さじ1(分量外)を振りかけます。5分程置いてから、水気をしぼります。
  5. 5 鍋に水を沸かし、和風出汁の素、マロニー、1〜4を入れます。野菜がくたっとしてきたら、豚肉をサッと煮て、水菜と一緒に召し上がってください♡

きっかけ

すっかり寒くなったので、温かいお鍋にしました♪

おいしくなるコツ

我が家では、途中でトマトジュース(100%)を入れて、味を変えます。和風から洋風に出汁が変わるので、また美味しくなりますよ(*´◒`*)❣️

  • レシピID:1850017693
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)しいたけ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る