水菜と大根、豚肉のさっぱり鍋♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水菜 3束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
- 大根 1/3本
- マロニー 30g
- 椎茸 6個
- しめじ 1株
- 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- 水 1L
- 和風出汁の素(顆粒) 大さじ1
作り方
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1
椎茸としめじは石付きを落とします。しめじは、小房に手で割いておきます。
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2
水菜は、4センチの長さに切ります。
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3
長ねぎは白髪に切り、水に浸しておきます。
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4
大根は千切りにして、塩小さじ1(分量外)を振りかけます。5分程置いてから、水気をしぼります。
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5
鍋に水を沸かし、和風出汁の素、マロニー、1〜4を入れます。野菜がくたっとしてきたら、豚肉をサッと煮て、水菜と一緒に召し上がってください♡
きっかけ
すっかり寒くなったので、温かいお鍋にしました♪
おいしくなるコツ
我が家では、途中でトマトジュース(100%)を入れて、味を変えます。和風から洋風に出汁が変わるので、また美味しくなりますよ(*´◒`*)❣️
- レシピID:1850017693
- 公開日:2020/12/09
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