鶏肉とコンニャクの生姜煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
コンニャクは低カロリー、低糖質で、食物繊維、Ca、カリウム、鉄が含まれ、整腸作用、骨粗鬆症予防、高血圧予防、肥満改善の効能があると言われています。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コンニャクを食べやすい大きさにちぎって、塩を振り、揉み込んで水洗いをして、水を切っておきます。
- 2 鶏むね肉の皮を剥いで、食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 4 沸いたら、鶏むね肉、コンニャク、★を入れて軽く混ぜます。
- 5 生姜を散らします。
- 6 アルミホイルを被せて、中火で10分煮込みます。
- 7 10分煮込んだら、アルミホイルを取り外し、味を馴染ませながら水分を飛ばします。
- 8 水分が若干残る程度まで水分を飛ばしたら、ゴマを振って軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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