唐揚げキムチ炒飯♪ レシピ・作り方

唐揚げキムチ炒飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
市販の唐揚げを、キムチ炒飯に入れました♪
ボリュームたっぷりで、しかも辛旨❣️ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて焼き、大きく混ぜて炒り卵にします。できたら一旦取り出します。
  2. 2 唐揚げは半分に切ります。
  3. 3 1のフライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で炒めます。香りが立ってきたら、ご飯を入れて、中火で炒めます。
  4. 4 3にキムチ、石付きを落として小房に分けたしめじ、斜め切りにした長ネギ、1の卵、2の唐揚げ、豆板醤、塩を入れて混ぜ炒めます。
  5. 5 最後に醤油を回し入れ、サッと炒めたら、できあがりです♡

きっかけ

大好きなキムチと、これまた大好きな唐揚げを入れて、お昼の炒飯にしました!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで、量を加減してくださいね。

  • レシピID:1850017422
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン炒り卵昼食の献立(昼ごはん)キムチ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る