肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約15分
ひこまるジュニア
ひこまるジュニア
胃に負担をかけにくい肉料理です。

材料(1人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 長ネギ 4分の1
  • うどん 200g
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 料理酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜます。
  2. 2 うどんを茹でます。茹で時間は、商品によるので商品説明に従ってください。
  3. 3 うどんを茹でたらお湯をきって皿にのせます。
  4. 4 ネギをみじん切りにして、フライパンに豚挽肉とネギを入れます。
  5. 5 1で作ったタレをフライパンに入れます。
  6. 6 弱火で豚挽肉の色が変わるまで焼きます。
  7. 7 お皿にのせて完成です。

きっかけ

胃が痛いので、油を使わずに肉がとれる消化に優しいものを探して肉味噌うどんにたどり着きました。

  • レシピID:1850017375
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/26 07:52
    肉味噌うどん
    おはようございます!
    お肉に味が染み込んで美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る