しっとりおからケーキ レシピ・作り方

しっとりおからケーキ
  • 約10分
ひこまるジュニア
ひこまるジュニア
食感はチーズケーキに近いです。

材料(1人分)

  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 溶き卵 1個
  • 70g
  • 牛乳 30g
  • バニラエッセンス 5滴
  • 砂糖 こさじ2
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 おからパウダー、牛乳、水、溶き卵、砂糖、バニラエッセンス、ベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2 形を整えます。クッキーやドーナツの型にいれるともっとキレイになります。
  3. 3 電子レンジ500wで3分20秒温めてハチミツをかけたら完成です。

きっかけ

お菓子を作りたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

型に入れると、もっと形がよくなります。

  • レシピID:1850018319
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る