しっとりおからケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 30g
- ベーキングパウダー 4g
- 溶き卵 1個
- 水 70g
- 牛乳 30g
- バニラエッセンス 5滴
- 砂糖 こさじ2
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 おからパウダー、牛乳、水、溶き卵、砂糖、バニラエッセンス、ベーキングパウダーを混ぜます。
- 2 形を整えます。クッキーやドーナツの型にいれるともっとキレイになります。
- 3 電子レンジ500wで3分20秒温めてハチミツをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)