秋鮭とキノコの味噌バター炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭の切り身をフライパンで焼きます。
- 2 両面焼いたら、皮と骨を取り除き、軽くほぐしておきます。
- 3 シメジと舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 中華鍋、又はフライパンにバターを熱します。
- 6 シメジと舞茸を入れて炒めます。
- 7 シメジと舞茸がしんなりしたら、秋鮭、スイートコーンを加え、塩コショウを振って炒めます。
- 8 ご飯を投入します。
- 9 ご飯を炒めます。
- 10 ご飯を炒めたら☆を加えます。
- 11 混ぜ合わせて炒め、刻みネギを加え、軽く火を通したら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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