しめじとれんこんのオイスターマヨネーズ和え レシピ・作り方

しめじとれんこんのオイスターマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズで食べやすいです♪
れんこんでビタミンCを摂取✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落としてほぐす。
  2. 2 れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。

    小さい→輪切り
    中くらい→半月切り
    大きい→銀杏切り
  3. 3 シリコンスチーマーにしめじとれんこんを入れる。

    中華あじを振り掛けて混ぜてから蒸す。

    600w3分程度
  4. 4 しめじとれんこんをザルにあげて水切りをする。

    冷めたらボールに入れ、マヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017165
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダオイスターソースしめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る