しめじとれんこんのオイスターマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの石附を切り落としてほぐす。
-
2
れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。
小さい→輪切り
中くらい→半月切り
大きい→銀杏切り -
3
シリコンスチーマーにしめじとれんこんを入れる。
中華あじを振り掛けて混ぜてから蒸す。
600w3分程度 -
4
しめじとれんこんをザルにあげて水切りをする。
冷めたらボールに入れ、マヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
れんこんでビタミンCを摂取✨