浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の塩昆布わさび漬け レシピ・作り方

浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の塩昆布わさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サラダに使うには敬遠してしまうわさび菜の茎を浅漬けにしました!!
わさびを加えて更にピリッと✨

材料(2人分)

  • わさび菜の茎 1袋分
  • 市販の浅漬けの素 大さじ2
  • チューブのわさび 3cm程度
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 わさび菜の茎を細かく切る。
  2. 2 ジップロックに浅漬けの素を入れ、チューブのわさびを溶く。
  3. 3 ②のジップロックにわさび菜の茎を入れて揉む。

    塩昆布を加えて混ぜる。
  4. 4 空気を抜いて、密閉する。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

サラダに使ったわさび菜の茎の消費に。

  • レシピID:1850017164
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
わさび菜その他の漬物浅漬け
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