大葉入りの大根梅酢漬け レシピ・作り方

大葉入りの大根梅酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根を梅酢で漬けてさっぱり頂きます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ①に梅酢と砂糖を加えて和える。
  3. 3 大葉を細切りにして、①のボールに入れて混ぜる。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

漬け物が無かったから。

  • レシピID:1850017065
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けしそ・大葉梅酢
関連キーワード
大根 大葉 梅酢 浅漬け
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る