鯖缶山かけ レシピ・作り方

鯖缶山かけ
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • ☆山芋 150g
  • ☆鯖の水煮汁 1缶分
  • ☆練りワサビ 適量
  • 刻みネギ 1本分
  • 醤油 ひとまわし×2
  • 刻み海苔 ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 鯖の水煮と、水煮汁を分けておきます。
  2. 2 ボウルに、鯖の水煮汁、練りワサビを入れ、山芋の皮を剥いて、すりおろします。
  3. 3 混ぜ合わせます。
  4. 4 鯖の水煮を半量ずつ器に盛り付けます。
  5. 5 鯖の水煮の上に、とろろを半量ずつかけ、醤油を回しかけて、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。
  6. 6 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

このレシピは楽天レシピでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016925
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶胃に優しい・消化に良い料理カルシウムの多い食品の料理海苔山芋
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る