ゴーヤとクリームチーズのおかか正油和え レシピ・作り方

ゴーヤとクリームチーズのおかか正油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤの苦味がクリームチーズでマイルドに♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • キリクリームチーズ 4個
  • 正油 3回し
  • かつお節 1袋(4g)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ゴーヤをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3 ゴーヤが冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。

    キリクリームチーズを手で契ってボールに入れてよく混ぜる。
  4. 4 正油を回し掛けて和える。

    かつお節を振り掛けて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤを副菜にしたくて。

  • レシピID:1850016808
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)クリームチーズゴーヤサラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る