ゴーヤとクリームチーズのおかか正油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 大1本
- キリクリームチーズ 4個
- 正油 3回し
- かつお節 1袋(4g)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 -
2
鍋にお湯を沸かして、ゴーヤをサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
3
ゴーヤが冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。
キリクリームチーズを手で契ってボールに入れてよく混ぜる。 -
4
正油を回し掛けて和える。
かつお節を振り掛けて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません