栗と鶏肉の塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1cmの角切りにカットします
- 2 フライパンを熱して、鶏もも肉を軽く火を通しておきます。
- 3 磨いだ米に、水、塩昆布を入れて軽く混ぜます。
- 4 火を通した鶏もも肉、むき栗を加えて軽く混ぜ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 5 炊けたらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味とバターの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016803
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません