炊飯器にお任せ☆さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器にお任せ☆さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは塩昆布のみ☺️
炊飯器にお任せします‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を所々剥く。

    剥いたら、銀杏切りにする。

    *厚さはお好み
  2. 2 お米を研いで、釜に入れて2合の目盛りまで水を入れる。

    *だいたい300cc 程度
  3. 3 釜に塩昆布とさつまいもを入れて混ぜる。
  4. 4 炊飯器のスイッチをオンにして炊く。
  5. 5 炊けたら、お茶碗によそってごまを振って出来上がり!!

きっかけ

さつまいもだけだと甘いかなと思って塩昆布も入れてみました。

  • レシピID:1850016715
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩昆布その他の炊き込みご飯
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る