炊飯器にお任せ☆さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を所々剥く。
剥いたら、銀杏切りにする。
*厚さはお好み -
2
お米を研いで、釜に入れて2合の目盛りまで水を入れる。
*だいたい300cc 程度 - 3 釜に塩昆布とさつまいもを入れて混ぜる。
- 4 炊飯器のスイッチをオンにして炊く。
- 5 炊けたら、お茶碗によそってごまを振って出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも塩昆布その他の炊き込みご飯
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/21 17:47塩昆布だけで簡単でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器にお任せします‼️