フライパン一つで調理☆鶏むね肉と長ネギの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

フライパン一つで調理☆鶏むね肉と長ネギの甘酢炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢を使うから、意外とさっぱり仕上がります✨

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 長ネギ 2本
  • ◯希釈しためんつゆ 50cc
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を炒める。

    *蓋をすると早く火が通ります。
  4. 4 長ネギをお好みの長さに切る。

    鶏むね肉にほぼ火が通ったタイミングで長ネギを加えて一緒に炒める。
  5. 5 カップに◯印の希釈しためんつゆ・酢・砂糖を加えて混ぜる。
  6. 6 フライパンに⑤のタレを加えて煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

メインが焼き魚だったので副菜は肉で。

  • レシピID:1850016701
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般フライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏むね肉 長ネギ フライパン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る