フライパン一つで調理☆鶏むね肉と長ネギの甘酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
- 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を炒める。
*蓋をすると早く火が通ります。 -
4
長ネギをお好みの長さに切る。
鶏むね肉にほぼ火が通ったタイミングで長ネギを加えて一緒に炒める。 - 5 カップに◯印の希釈しためんつゆ・酢・砂糖を加えて混ぜる。
- 6 フライパンに⑤のタレを加えて煮詰めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)