豚バラとアスパラのインボルティーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカを細切りで4等分にカットしておきます。
- 2 アスパラの根元を切り落とし、ピーラー等で根元から1/3の皮を削ぎます。
- 3 豚バラスライス肉を広げて塩コショウを振ります。
- 4 アスパラは豚バラの幅に合わせて切り分けてのせ、赤パプリカをのせます。
- 5 圧縮しながら巻きます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉巻きの巻き終わり部分を下にして焼きます。
- 7 巻き終わり部分が引っ付いたら、全体に焼き目を付けます。
- 8 白ワインを振って、蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。蓋をしたまま、たまに転がしてください。
- 9 蒸し焼きにしたら2等分に切り分け、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 10 トマトを1cmの角切りにカットします。
- 11 器に肉巻きとトマトを盛り付けておきます。
- 12 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
- 13 酸味を飛ばして煮詰めます。煮詰めたら肉巻きとトマトに回しかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
中心に火が通りにくいのでアスパラと赤パプリカは必ず常温の物を使用してくださいね。バルサミコソースで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016693
- 公開日:2020/09/21
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