豚バラとアスパラのインボルティーニ レシピ・作り方

豚バラとアスパラのインボルティーニ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉の脂身はオレイン酸、ステアリン酸が多く含まれ、生活習慣病予防、抗発癌作用、動脈硬化予防、悪玉コレステロール減少、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 240g
  • アスパラガス 3本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 塩コショウ 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ4
  • ☆ハチミツ 小さじ1
  • ☆バター(無塩) 30g
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 赤パプリカを細切りで4等分にカットしておきます。
  2. 2 アスパラの根元を切り落とし、ピーラー等で根元から1/3の皮を削ぎます。
  3. 3 豚バラスライス肉を広げて塩コショウを振ります。
  4. 4 アスパラは豚バラの幅に合わせて切り分けてのせ、赤パプリカをのせます。
  5. 5 圧縮しながら巻きます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉巻きの巻き終わり部分を下にして焼きます。
  7. 7 巻き終わり部分が引っ付いたら、全体に焼き目を付けます。
  8. 8 白ワインを振って、蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。蓋をしたまま、たまに転がしてください。
  9. 9 蒸し焼きにしたら2等分に切り分け、食べやすい大きさにカットしておきます。
  10. 10 トマトを1cmの角切りにカットします。
  11. 11 器に肉巻きとトマトを盛り付けておきます。
  12. 12 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
  13. 13 酸味を飛ばして煮詰めます。煮詰めたら肉巻きとトマトに回しかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

中心に火が通りにくいのでアスパラと赤パプリカは必ず常温の物を使用してくださいね。バルサミコソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016693
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
豚バラ肉ビタミンの多い食品の料理その他のソースパプリカアスパラ
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