南瓜と舞茸の鯖缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜を1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 磨いだ米に、水、塩昆布、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
- 4 南瓜、舞茸を入れて、軽く混ぜて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 5 炊けたら軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
- 6 鯖缶は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮と塩昆布の旨味で美味しく仕上がります。また舞茸は油と相性よく、鯖缶の油でビタミンDを効率よく摂取できると言われています。
- レシピID:1850016659
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません