鯵の香草パン粉揚げ・タルタルソース レシピ・作り方

鯵の香草パン粉揚げ・タルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小鯵は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 小鯵(調理済み) 4尾
  • 塩コショウ 各少々
  • 溶き卵 1個分
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 刻みパセリ 2房分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆茹で卵 1個
  • ☆玉葱の微塵切り 1/4玉分
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆ケッパー 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。
  2. 2 スプーン等で、茹で卵を崩しながら混ぜ合わせて、タルタルソースを作っておきます。
  3. 3 パン粉に刻みパセリを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鯵に塩コショウを振ります。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 溶き卵にくぐらせます。
  7. 7 香草パン粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、鯵を揚げ焼きにします。
  9. 9 両面がキツネ色に焼けたら、器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ケッパー入りのタルタルソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016599
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ500円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理オリーブオイルタルタルソース
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る