冬瓜とカニかまのお吸い物 レシピ・作り方

冬瓜とカニかまのお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
冬瓜はビタミンC、カリウム、サポニン、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、肥満予防、整腸作用、むくみ解消、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 冬瓜 80g
  • カニかま(サラダスティック) 4本
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1
  • 京花麩 4枚
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥いて、縦4等分に切り分け、横半分に切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に冬瓜を入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。(レンジは600W)
  3. 3 鍋に☆、冬瓜、カニかまを入れて加熱します。
  4. 4 沸いたら火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け、京花麩を浸して、刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

カニかまから美味しい出汁が取れます。

  • レシピID:1850016459
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物食物繊維の多い食品の料理カニカマとうがん(冬瓜)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る