冬瓜とカニかまのお吸い物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冬瓜 80g
- カニかま(サラダスティック) 4本
- ☆水 400cc
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆酒 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- 京花麩 4枚
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥いて、縦4等分に切り分け、横半分に切り分けます。
- 2 耐熱皿に冬瓜を入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。(レンジは600W)
- 3 鍋に☆、冬瓜、カニかまを入れて加熱します。
- 4 沸いたら火を止めます。
- 5 器に盛り付け、京花麩を浸して、刻みネギを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません