豚バラと夏野菜のインボルティーニ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラスライス肉を広げて、塩コショウを振ります。
- 2 赤パプリカ、いんげん豆をのせます。
- 3 圧縮しながら巻きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉巻きの巻き終わりの部分を下にして焼きます。
- 5 巻き終わりの部分が引っ付いたら、転がして全体に軽く火を通します。
- 6 白ワインを振ります。
- 7 蓋をして中火で2分蒸し焼きにします。時々蓋をしたまま転がしてください。
- 8 蒸し焼きにしたら、全体に焼き目をつけます。
- 9 焼き目を付けたら半分に切り分けます。
- 10 トマトを1cmの角切りにカットします。
- 11 豚巻きを器に盛り付けて、トマトを添えておきます。
- 12 フライパンの表面をよく拭き取り、☆を入れて加熱します。
- 13 混ぜながら酸味を飛ばして煮詰め、肉巻きとトマトに回しかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
中心に火が通りにくいので赤パプリカとインゲン豆は必ず常温の物を使用してくださいね。バルサミコソースで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016195
- 公開日:2020/08/14
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