鯖缶冷しうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- ☆鯖の水煮缶 1缶
- ☆水 60cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 刻み海苔 ふたつまみ
- 刻みネギ 2本分
- ゴマ ふたつまみ
- 梅干し 2個
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて鯖の水煮をほぐします。
- 2 混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせた☆を器に注いでおきます。
- 4 刻みネギ、ゴマ、梅干し等の薬味を盛り付けておきます。
- 5 冷凍うどんを、記載している時間で茹でて、冷水で凍めます。
- 6 水気をよく切って、器に盛り付け、刻み海苔を添えて完成です。
- 7 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません