鯖缶冷しうどん レシピ・作り方

鯖缶冷しうどん
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • ☆鯖の水煮缶 1缶
  • ☆水 60cc
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • 刻みネギ 2本分
  • ゴマ ふたつまみ
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて鯖の水煮をほぐします。
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を器に注いでおきます。
  4. 4 刻みネギ、ゴマ、梅干し等の薬味を盛り付けておきます。
  5. 5 冷凍うどんを、記載している時間で茹でて、冷水で凍めます。
  6. 6 水気をよく切って、器に盛り付け、刻み海苔を添えて完成です。
  7. 7 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015965
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルシウムの多い食品の料理めんつゆ万能ねぎさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る