常備菜や作り置きにも♪鶏肉入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻し、その間ににんじん、油揚げを細切りにする。
鶏むね肉も小さめに切っておく。 -
2
お鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
※火が強すぎるとお鍋にひっついてしまうので、少し弱目の中火がおすすめです。 -
3
鶏肉の色が変わってきたら、にんじん、油揚げを加えさらに炒め、油が回ってきたところでザルにあげたひじきを入れる。
※ここでは中火くらい。 - 4 少しかき混ぜたところで●の材料を投入。煮たったら火を弱める。
-
5
時々かき混ぜて様子を見ながら、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
煮汁が少なくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
やむやむまみー
一児のママ、アラサー主婦です。冷蔵庫にあるもので献立を考えるのが得意!むしろそれが楽しい!
映えなお料理はあんまり出来ませんが、てっきとーなひとりランチや、日々の献立を載せていきます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)