常備菜や作り置きにも♪鶏肉入りひじきの煮物 レシピ・作り方

常備菜や作り置きにも♪鶏肉入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
やむやむまみー
やむやむまみー
和食の基本です。やさしいおいしさ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻し、その間ににんじん、油揚げを細切りにする。
    鶏むね肉も小さめに切っておく。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    ※火が強すぎるとお鍋にひっついてしまうので、少し弱目の中火がおすすめです。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、にんじん、油揚げを加えさらに炒め、油が回ってきたところでザルにあげたひじきを入れる。
    ※ここでは中火くらい。
  4. 4 少しかき混ぜたところで●の材料を投入。煮たったら火を弱める。
  5. 5 時々かき混ぜて様子を見ながら、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
    煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

主人の好物です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しく、冷蔵保存で2〜3日日持ちもします☺️

  • レシピID:1850015868
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏むね肉鉄分の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずにんじん
やむやむまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る