常備菜☆水煮大豆で昆布豆 レシピ・作り方

常備菜☆水煮大豆で昆布豆
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
水煮大豆を使って簡単に昆布豆☺️

材料(4人分)

  • 水煮大豆 80g
  • にんじん 1/2本
  • 茹でたいんげん 10本
  • 薄目に希釈しためんつゆ 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩昆布 3つまみ

作り方

  1. 1 にんじんを角切りにするる。

    いんげんをにんじんの大きさに合わせて切る。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆ・砂糖・塩昆布を入れて火に掛ける。

    沸騰してきたら、水煮大豆・にんじん・いんげんを加えて煮る。
  3. 3 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

煮豆大好きな家族に!!

  • レシピID:1850015856
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般いんげんにんじん塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る