ご飯爆食い!!夏でもススム青じそのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

ご飯爆食い!!夏でもススム青じそのにんにく醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
白米用意必須!青じそが苦手な人でも食べれる!!
夏でもススムので、是非お試し下さい!

材料(3人分)

  • 青じそ 9枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油、ごま油、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる。
  2. 2 青じその茎部分を切る
  3. 3 タッパーに、青じそを入れ1枚ずつにタレを挟んでいく。
  4. 4 9枚全ておこなう。
  5. 5 ラップを密着させ全面にいきわたるようにする。
  6. 6 冷蔵庫に入れて2日寝かせば完成です!
    アツアツの白米と一緒にどうぞ!

きっかけ

外食で出会ったメニューの再現レシピになります!

おいしくなるコツ

1枚ずつにしっかり挟んでください!染み込み方が違います!

  • レシピID:1850015787
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにくにんにく醤油しょうゆごま油
関連キーワード
時短 夏バテ さっぱり 解消
料理名
青じそのにんにく醤油漬け
とにーきっちん。ズボ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る