ご飯爆食い!!夏でもススム青じそのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青じそ 9枚
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 醤油、ごま油、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる。
- 2 青じその茎部分を切る
- 3 タッパーに、青じそを入れ1枚ずつにタレを挟んでいく。
- 4 9枚全ておこなう。
- 5 ラップを密着させ全面にいきわたるようにする。
-
6
冷蔵庫に入れて2日寝かせば完成です!
アツアツの白米と一緒にどうぞ!
きっかけ
外食で出会ったメニューの再現レシピになります!
おいしくなるコツ
1枚ずつにしっかり挟んでください!染み込み方が違います!
- レシピID:1850015787
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 青じそのにんにく醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏でもススムので、是非お試し下さい!