簡単!!メバルを使ったメバルの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅を3枚をいちょう切りにする
- 2 人参を2mm幅を9枚切る
- 3 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、水を入れる
-
4
その後に人参、大根をいれて
めばるをいれる - 5 キッチンペーパーで落し蓋をして火にかける
- 6 片面10分もう片面5分煮付けたらかんせい
きっかけ
スーパーでメバルが安く出ていたので 煮付けにしようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
落し蓋をすれば煮だれの量が少なくても全体に味がしみます! 調味料の節約にもなるのでぜひ!
- レシピID:1850015935
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- メバルの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません