簡単!!メバルを使ったメバルの煮付け レシピ・作り方

簡単!!メバルを使ったメバルの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
煮つけでおいしいメバルを使って煮つけを作ってみました!

材料(1人分)

  • メバル 1匹
  • 大根 3枚
  • 人参 9枚
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜 2枚
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 大根を1cm幅を3枚をいちょう切りにする
  2. 2 人参を2mm幅を9枚切る
  3. 3 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、水を入れる
  4. 4 その後に人参、大根をいれて
    めばるをいれる
  5. 5 キッチンペーパーで落し蓋をして火にかける
  6. 6 片面10分もう片面5分煮付けたらかんせい

きっかけ

スーパーでメバルが安く出ていたので 煮付けにしようと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

落し蓋をすれば煮だれの量が少なくても全体に味がしみます! 調味料の節約にもなるのでぜひ!

  • レシピID:1850015935
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けその他の煮物メバル簡単魚料理その他の煮魚
関連キーワード
時短 節約 メバル 煮付け
料理名
メバルの煮付け
とにーきっちん。ズボ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る