沢山食べれる!チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油をフライパンに入れて温める。
※少なめでいいです。 - 2 鶏胸肉を2-3枚にスライスし、火が入りやすいように斜めに飾り包丁を入れる。
- 3 塩コショウを両面に振る
- 4 卵と小麦粉をバットにいれ、よくまぜる
- 5 鶏胸肉をバッター液につける。
- 6 鶏胸肉をパン粉につける
-
7
フライパンに温めた油で
片面は衣が色づくまで
もう片面を5-6分揚げていく - 8 揚がったら2分ほど寝かせる
- 9 食べやすい大きさに切って盛り付ければ完成です。
きっかけ
テレビでチキンカツがやっていたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
揚げ時間を調整するか、バッター液につける前に片栗粉をつけてからするとしっとりとした仕上がりになります!柚子胡椒をつけて食べても美味しいです!
- レシピID:1850016034
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
2 件
揚げ時間によってはしっとりした肉質で食べれられるのでオススメです!