アレンジ!!きんぴらを使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- きんぴら 150g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 2g
作り方
- 1 コメを研いで準備する。
- 2 次に醤油、酒、みりん、顆粒だしをいれて水を線まで入れる。
- 3 きんぴらを入れて、炊飯する。
- 4 炊き上がったら、茶碗によそって完成です
きっかけ
きんぴらが余った時に、なにかに派生させれないか考えた時に思いつきました
おいしくなるコツ
調味料を入れてから線まで足りない分の水を入れてください。
- レシピID:1850015785
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- きんぴらの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴらが余ったらぜひやってみて下さい。
(私はハマってるので、わざと多く作ってます。。。)