お弁当の隙間おかず☆しめじの塩昆布和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆しめじの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ。。。
レンジ調理で楽々です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落とし、ほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    ザルにあげて、水分を切りながら冷ます。
  2. 2 ボールにしめじを入れ、塩昆布を加えて和える。

    ごま油を垂らして、更に和える。
  3. 3 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850015693
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/07/01 20:59
    お弁当の隙間おかず☆しめじの塩昆布和え
    ぼーずの母ちゃん
    さん今晩は~♪
    簡単時短で箸休めは作れ、塩昆布・胡麻で
    風味も良く、美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る