小松菜と卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
小松菜が苦手な人でも食べやすいです!小松菜特有の青臭さがなくなります!

材料(4人分)

  • 2個
  • 小松菜 1袋
  • ○ケチャップ 大さじ3杯
  • ○お酢 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○砂糖 大さじ2杯
  • 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 小松菜を食べやす大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をしいて小松菜を強火で炒める
  3. 3 卵をとく
  4. 4 小松菜をフライパンの端に避けて、卵を入れて中火にする
  5. 5 卵がある程度固まったら◯を混ぜていれる
  6. 6 片栗粉を水にときフライパンにいれ、とろみがついたら完成!

きっかけ

小松菜の青臭さを感じさせない料理を作りたかったからです

  • レシピID:1850015654
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理その他の野菜炒め
料理名
小松菜と卵のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る