赤ワインソースのロールキャベツ レシピ・作り方

赤ワインソースのロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
余った赤ワインと春キャベツを使って作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツにラップをしてレンジで600w2分で加熱する
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、○を混ぜ合わせる
  3. 3 3等分してまとめる
  4. 4 2をキャベツでくるみ、最後に爪楊枝でとめる
  5. 5 鍋に□を入れて混ぜ合わせ、4を並べていれる
  6. 6 沸騰したら中火て15分煮込む

きっかけ

春キャベツが手に入ったのでつくりました

おいしくなるコツ

爪楊枝で刺した場合は抜き忘れ注意です! キャベツは電子レンジで加熱すると柔らかくなり巻きやすくなりす。

  • レシピID:1850019527
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトロールキャベツ全般
料理名
赤ワインのロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る