冷凍ロールキャベツのケチャップ煮込み レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 冷凍ロールキャベツ 10個
- 水 600cc
- コンソメ 3個
- ケチャップ 大さじ6
- 醤油 大さじ1
- ソース 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水とロールキャベツ、コンソメを入れて火にかける。
-
2
ケチャップ、醤油、ソースを器に入れて混ぜる。
-
3
沸騰してきたら2を入れて煮込む。
-
4
あくをすくいながら15〜20分煮込んで出来上がり。
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はゆのごはん2024/11/30 10:39とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
makura-s2023/12/02 17:09ケチャップの甘味がおいしいロールキャベツでした
-
makura-s2023/06/26 16:19ケチャップの甘味がロールキャベツによく合っていてとってもおいしかったです。
-
こむたん202010312023/06/18 22:08美味しくできました(*>∀<*)ありがとうですヽ(*´∀`*)ノ