柔らか鶏むね肉 レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
高タンパク質で、胸肉でも柔らかくつくれます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ハチミツ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ポッカレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてジップロックにいれる
  2. 2 冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3 ジップロックコンテナーのまま沸騰させた鍋にいれる
  4. 4 5分弱火で煮る
  5. 5 1時ほど放置して完成

きっかけ

柔らかく、味の染み込んだ鶏むね肉を美味しく食べたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

冬などすぐに冷えてしまうときには途中でもう一度沸騰させたほうが火がちゃんと通ります。

  • レシピID:1850019260
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
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