鯖の白ワイン煮込み レシピ・作り方

鯖の白ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
レモンと酢でさっぱりしあげました

材料(3人分)

  • 3切
  • レモン 2切れ
  • 白ワイン 300ml
  • 200ml
  • お酢 大さじ2
  • ハチミツ(砂糖でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてフライパンにいれて蓋をして沸騰するまで強火で煮る
  2. 2 沸騰したら弱火で20分煮込む

きっかけ

白ワインが残ったのでつくりました

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれても美味しいです。

  • レシピID:1850019308
  • 公開日:2021/03/02
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